СМИ: Евросоюз продлит санкции против Януковича и снимет с одного из его соратников

Размещено: 22.02.2019
СМИ: Евросоюз продлит санкции против Януковича и снимет с одного из его соратников Беглый президент Украины Виктор Янукович. Фото: pravda.com.ua

Европейский союз продлит санкции в отношении беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и еще 11 человек. Об этом написал корреспондент "Радио Свобода" из Брюсселя Рикард Йозвяк в своем Twitter.

Журналист заявил, что санкции будут продлены на год.

"Санкции против Януковича и еще 11 партнеров будут продлены еще на один год",  - проинформировал он.

По данным Йозвяка, Евросоюз намерен убрать из санкционного списка бывшего главу Администрации президента Андрея Клюева.

"Европейский союз, скорее всего, снимет замораживание активов с Андрея Клюева, главы администрации бывшего президента Украины Виктора Януковича", - прибавил корреспондент.

Как сообщал NEWSONE ранее, 20 февраля Евросоюз согласовал санкции против Российской Федерации на полгода. Эти меры предусматривают замораживание активов и запрет на получение виз для 163 человек, причастных к российской агрессии против Украины. Под санкции подпадают 44 российских компании.

  • Оболонский райсуд Киева 24 января приговорил Виктора Януковича к 13 годам тюремного заключения.
  • По мнению самого Януковича, приговор "не имеет ничего общего с законом". Платные защитники беглого президента подали апелляционную жалобу на приговор суда. До этого жалобу подал его государственный защитник, Юрий Рябовол.