СМИ: Британия убедила участников саммита ЕС в Брюсселе выслать российских дипломатов

Размещено: 27.03.2018
СМИ: Британия убедила участников саммита ЕС в Брюсселе выслать российских дипломатов Фото: nytimes.com

Великобритания убедила участников саммита Евросоюза выслать российских дипломатов, заручившись поддержкой лидеров Германии и Франции на отдельной трехсторонней встрече в Брюсселе. Об этом сообщает New York Times.

По информации издания, британский премьер Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон обсудили тактику дальнейших шагов на совместном ужине.

Во время ужина Мэй предоставила данные британской разведки, которая доказывает причастность России к отравлению российского разведчика Сергея Скрипаля. Кроме того, главы государств и правительств ЕС согласились с доводами Британии, Франции и Германии.

Сообщается, что Макрон предложил всем участникам саммита в Брюсселе разъехаться, чтобы определиться конкретно о выдворении российских дипломатов в понедельник, 26 марта.

Утром 26 марта на встрече ЕС на уровне послов в Брюсселе было принято окончательное решение. Текст заявления был подготовлен для главы Евросовета Дональда Туска.

Как сообщал NEWSONE, ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что высылка российских дипломатов из стран Европы, США и Канады показала России, что мир не позволит Кремлю пренебрегать международным правом.