СМИ: Брат кандитата на пост главы Интерпола от России более восьми лет представляет Украину в ОБСЕ

Размещено: 19.11.2018
СМИ: Брат кандитата на пост главы Интерпола от России более восьми лет представляет Украину в ОБСЕ Александр Прокопчук. Фото: пресс-служба МВД РФ

Младший брат россиянина Александра Прокопчука, который претендует на должность главы Интерпола, Игорь Прокопчук, возглавляет постоянное представительство Украины в ОБСЕ. Об этом сообщает "Зеркало недели", ссылаясь на собственные источники.

Игорь Прокопчук в течение восьми с половиной лет возглавляет дипломатическую структуру при международных организациях в Вене. До того, как он десять с половиной лет назад отправился в загранкомандировку, Игорь Прокопчук якобы занимал должность посла Украины в Литве.

Издание уточняет, что информация о родственных связях Игоря и Александра Прокопчука "проверяется".

Также, по данным издания, и Игорь, и Александр закончили Киевский государственный университет имени Шевченко и "связаны с Житомирской областью".

"Коллеги характеризуют Прокопчука-младшего как высококлассного профессионала, знающего и дисциплинированного, не подверженного публично обсуждать свои политические убеждения. При этом коллеги не замечали за ним пророссийских взглядов и утверждают, что Игоря Прокопчука ценят и уважают как в ОБСЕ (в Вене), так и в центральном аппарате МИД. По свидетельству украинских дипломатов, он добросовестно отстаивает интересы Украины в ОБСЕ. Однако у его коллег вызвало удивление то, что его дети еще не так давно (уже в разгар российско-украинской войны) посещали школу при посольстве РФ", - передает "Зеркало недели".

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина намерена поднять вопрос о приостановлении членства в международной организации "Интерпол", если ее руководителем будет избран гражданин России.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.