СМИ: Благодаря Коломойскому Кулик может занять должность в СБУ

Размещено: 02.12.2019
СМИ: Благодаря Коломойскому Кулик может занять должность в СБУ Константин Кулик. Фото: krapka.club

Прокурор Константин Кулик, один из виновников процесса импичмента Трампа в США, благодаря олигарху Игорю Коломойскому может устроиться на работу в Службу безопасности Украины. Как пишет КП в Украине, Кулик как непрошедший переаттестацию был уволен из Генпрокуратуры. Генпрокурор Руслан Рябошапка сдержал слово и уволил прокурора, которого обвиняли в незаконном обогащении, отмечает СМИ.

По мнению бывшего нардепа Сергея Лещенко, которым он поделился в своем Телеграмм-канале, "за сохранение Кулика в Генпрокуратуре боролся Игорь Коломойский, которому Кулик был нужен". Также он отметил, что после увольнения Кулика "влиятельные люди лоббируют его назначение в СБУ". Имена этих людей он не назвал, но зато назвал должность, на которую якобы хотят назначить Кулика - заместитель руководителя Главного следственного управления спецслужбы.

В 2016 году Кулику стал первым обвиняемым за незаконное обогащение на сумму 2,8 млн грн. Почти все имущество он оформил на свою мать и мать своих детей Ирину Немец, включая недвижимость в центре Киева, где прокурор незаконно надстроил дополнительный этаж площадью в несколько сотен квадратных метров над своей квартирой.

Помимо этого Кулик фигурирует в процессе возможного импичмента президента США Дональда Трампа.

 
"Дискредитация Байдена стала едва ли не главной задачей нынешнего президента США. В рамках этой задачи люди Трампа привлекли небезызвестного украинского прокурора Кулика, который должен был доказать незаконность доходов сына Байдена в Украине. Когда вся эта история выплыла на свет, Трамп оказался под угрозой импичмента", - считает политолог Голобуцкий.

Влиятельная американская газета The New York Times написала, что Кулик, совместно с бывшим генпрокурором Юрием Луценко, содействовал компроментации сына Байдена. Якобы Кулик составил англоязычное досье на семь страниц о коррупции Хантера Байдена, чем способствовал борьбе, которая привела к расследованию в отношении Трампа. Речь идет о работе Байдена-младшего в украинской газовой компании Burisma Holdings.

Как сообщал NEWSONE ранее, политический эксперт Дмитрий Спивак считает, что необходимо провести расследование на предмет передачи прокурором Константином Куликом государственных тайн адвокату президента Америки Рудольфу Джулиани.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.