СМИ: Аваков стал владельцем виллы в Италии за 774 тысячи евро

Размещено: 28.02.2018
СМИ: Аваков стал владельцем виллы в Италии за 774 тысячи евро

Министр внутренних дел Арсен Аваков стал владельцем виллы на побережье Средиземного моря в Италии через фирму Ferdico S.R.L в 2017 году. Об этом сообщает издание "Наші гроші" со ссылкой на документы из бизнес- и имущественного реестров Италии.

Вилла в муниципалитете Сан Феличе Чирчео насчитывает 26 комнат. Google Maps показывает там дом с бассейном.

Согласно калькулятору на сайте avvocatoandreani.it, приблизительная стоимость недвижимости составляет около 774 тысяч евро. "Аваков стал владельцем виллы в Италии, воспользовавшись фирмой от Института Горшенина", - сообщают "Наші гроші".

В 2017 году фирма Avitalia S.R.L"", владельцем которой точно является Арсен Аваков, поглотила другую итальянскую фирму Ferdico S.R.L.

А Ferdico S.R.L 3 февраля 2017 года получила госакт на право собственности на виллу на улице Баттери в итальянском муниципалитете Сан Феличе Чирчео, в регионе Лацио, провинция Латина (via delle Batterie, San Felice Circeo, Lazio, Latina, Italy). В то время Avitalia S.R.L уже на 100% владела фирмой Ferdico S.R.L".

По состоянию на 2016 год семья главы МВД владела 1,69 млн евро, 448 тысяч долларов, 12,14 млн грн, 870 британских фунтов, 3015 канадских долларов, 96 тыс. японских иен. Из этих средств жена министра Инна Авакова указала 1,45 млн евро как остаток денег от продажи доли неизвестной фирмы за рубежом стоимостью в 1,5 млн евро.

В свою очередь, Аваков указал, что является конечным бенефициарным владельцем двух кипрских компаний - Ulisse Management Limited и Fontana Management Limited. От Avitalia S.R.L. он задекларировал 148 тысяч евро дивидендов с октября 2016 года.

Как сообщал NEWSONE, предложение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова снять охрану с судов не будет приведено в действие.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.