СМИ: Американские военные ликвидировали лидера ИГИЛ

Размещено: 27.10.2019
СМИ: Американские военные ликвидировали лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади. Фото: wikipedia.org

Военные США провели операцию по ликвидации лидера ИГИЛ Абу Бакри аль-Багдади. Об этом рассказал американский чиновник, передает 112 Украина.

Источник не смог точно рассказать, была ли операция успешной. Но в американских СМИ утверждают, что Абу Бакри аль-Баг мертв.

Операция проводилась силами спецоперации в северо-западной провинции Идлиб в Сирии.

Представитель Белого дома Хоган Гидли объявил поздно вечером в субботу, что Трамп выступит с важным заявлением в 9 часов утра по восточному поясному времени (15:00 по Киеву) в воскресенье.

Справка: Ибрахим Аввад Ибрахим Али аль-Бадри, он же Абу Дуа и Абу Бакр аль-Багдади - лидер международной исламистской террористической организации, известной с 2003 года под различными названиями ("Аль-Каида в Ираке", "Исламское государство Ирак", "Исламское государство Ирака и Леванта"), позже провозглашенный "халифом" непризнанного "Исламского государства" (или квазигосударства), контролирующего часть территорий Сирии, Ирака и Ливии.

В 2011 году Государственный департамент США объявил, что выплатит 10 миллионов долларов США за информацию, которая приведет к аресту или смерти этого человека (выше американцы оценили только лидера "Аль-Каиды" Аймана аз-Завахири - в 25 миллионов долларов).

Как сообщал NEWSONE ранее, ИГИЛ опубликовало видео, где их лидер говорит о терактах в Шри-Ланке.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.