Смешко: Ни одна страна мира не увеличила безопасность США так, как Украина

Размещено: 24.01.2018
Смешко: Ни одна страна мира не увеличила безопасность США так, как Украина

Соединенные Штаты Америки ограничены в своей помощи Украине.  Об этом заявил экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко в эфире телеканала NEWSONE.

"Внутри Соединенных Штатов есть большинство в Конгрессе, которое привержено относится к Украине в плане понимания и значения для всей системы евроатлантической безопасности, свободного демократического мира. В то время, как действующий президент имеет другую точку зрения. Он - прагмат. Он хотел бы хороших отношений с Россией для своих прагматических целей "Америка прежде всего", - отметил Смешко.

По его мнению, единственный формат, которым Украина могла бы привлечь поддержку Запада и увеличить поддержку США, -  это Будапештский меморандум. 

"Мы отдали третий ядерный потенциал в мире, увеличив безопасность Соединенных Штатов так, как ни одна страна мира не увеличивала за всю историю существования США" - подчеркнул экс-глава СБУ. 

Как сообщал NEWSONE ранее, в переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе необходимо переходить к формату Волкер-Путин, считает дипломат и общественный деятель Маркиян Лубкивский.