Смешко: Правоохранители должны больше рассказать о покушениях на Порошенко, чтобы украинцы им доверяли

Размещено: 31.01.2019
Смешко: Правоохранители должны больше рассказать о покушениях на Порошенко, чтобы украинцы им доверяли Игорь Смешко

Сотрудники правоохранительных органов Украины должны предоставить больше информации о покушениях на главу государства, чтобы граждане им доверяли. Об этом заявил бывший глава СБУ Игорь Смешко в эфире телеканала NEWSONE.

"Во время войны, которая идет против страны, в теории, все возможно. Но, для того, чтобы народ Украины верил в свою власть и верил в систему правоохранительных органов, которые адекватно защищают внутреннюю безопасность, очевидно, необходимо обладать подробности покушений", - заявил Смешко.

По его словам, украинцам необходимо представить информацию о фамилиях заказчиков, как были раскрыты преступления, фамилии возможных исполнителей.

"Покушение на главу государства - это угроза национальной безопасности. Очевидно, что должны быть судебные приговоры по этому поводу", - рассказал он.

Смешко добавил, что если приговоров в суде нет, а расследования не доведены до конца, то заявление о покушении на президента вызывают больше вопросов, чем ответов и доверия.

Как сообщал NEWSONE ранее, Валерий Гелетей заявил, что сотрудники Управления государственной охраны на протяжении 2018 года сумели предотвратить 11 покушений на президента Украины Петра Порошенко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.