Смешко не захотел возглавить СБУ по просьбе Зеленского, - эксперт

Размещено: 10.04.2019
Смешко не захотел возглавить СБУ по просьбе Зеленского, - эксперт Игорь Смешко. Фото: liga.net

Бывший кандидат в президенты Украины, выбывший в первом туре, но получивший поддержку более чем миллиона избирателей, Игорь Смешко отказался от предложения кандидата в президенты Владимира Зеленского возглавить Службу безопасности Украины. Об этом заявил политический эксперт Алексей Голобуцкий.

"Пресс-секретарь Игоря Смешко (набрал чуть более 6% в первом туре президентских выборов - более 1,1 миллиона голосов) заявила в ответ на неофициальные сообщения из штаба В. Зеленского, что И. Смешко может возглавить СБУ, что тот не соглашался на никакие должностные предложения В. Зеленского: "На самом деле, Игорь Петрович не соглашался и не принимал никаких предложений ни от одного из кандидатов", - процитировал Голобуцкий.

По его словам, хотя второй тур выборов уже близко, но у одного из кандидатов до сих пор нет команды.

"То есть за 10 дней до определяющего голосования кандидат в президенты В. Зеленский не имеет никаких договоренностей относительно должностей, входящих в компетенцию президента. У него действительно пустая скамейка запасных и имеющийся серьезный кадровый голод", - считает политический эксперт.

Политолог уверен, что это тревожный знак для всей страны, ведь фактически нам предлагают таким образом "купить кота в мешке".

"Это очень тревожная ситуация: вероятный глава государства, за которым нет пока ни одного специалиста, зато имеется тень олигарха с вполне конкретными финансовыми претензиями", - подытожил Алексей Голобуцкий.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.