Слуги народа возмутились, что Богдан вызывает их "на ковер" из-за некоторых законов: подробности

Размещено: 12.11.2019
Слуги народа возмутились, что Богдан вызывает их "на ковер" из-за некоторых законов: подробности Андрей Богдан. Фото: zaodessu.com.ua

Руководитель Офиса президента Андрей Богдан регулярно вызывает к себе народных депутатов от фракции "Слуга народа", чтобы узнать, почему они не проголосовали за определенные законы. Сами избранники этим недовольны. Об этом заявил нардеп Антон Поляков, передает lb.ua.

Парламентарий утверждает, что он лично был "на ковре" у Богдана. Поляков удивляется подобным действиям главы ОПУ. Он спрашивал у президента Владимира Зеленского, почему Богдан позволяет себе "вызывать" народных депутатов.

Кроме самого Полякова во время "допроса" в кабинете были спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия и его первый заместитель Александр Корниенко.

"Они дружно спрашивали меня, почему я проголосовал против ДФР (Департамент финрасследований), против законов по ФЛП, по кешбеку", - рассказал избранник.

Поляков заявил, что подобные разговоры велись и с другими представителями фракции.

Достоверность информации подтвердил и Арахамия.

"Это не допрос. Это беседа относительно того, чтобы он высказал свою позицию. Вы же знаете, у нас есть законопроекты, которые были переданы как безотлагательные, и по ним у нас были решения фракций. Господин Поляков эти решения фракции игнорирует. Хотелось узнать, почему он игнорирует, есть ли у него собственная позиция или он ангажирован другими группами влияния. Он пояснил, что у него есть позиция", - уверяет он.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель Офиса президента Андрей Богдан  за октябрь получил заработную плату в сумме 39 258 гривен.