Слуга народа избавилась от одного из замглавы фракции: названа причина

Размещено: 03.12.2019
Слуга народа избавилась от одного из замглавы фракции: названа причина Дмитрий Соломчук. Фото: shipovnik.ua

Слуга народа освободила депутата Дмитрия Соломчука от должности замглавы  фракции. Об этом заявил спикер парламента Дмитрий Разумков в ходе заседания 3 декабря, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"В соответствии с частью 2 статьи 60 закона Украины "О регламенте Верховной Рады Украины" сообщаю об освобождении народного депутата Украины Соломчука Дмитрия Викторовича от исполнения обязанностей заместителя председателя депутатской фракции политической партии "Слуга народа", - сказал Разумков.

Причиной увольнения Соломчука стало единоличное решение главы фракции Давида Арахамии. Он был недоволен его работой, о чем рассказал в кулуарах Рады 3 декабря, передает Liga.net.

"Я так решил. Я же имею право, как руководитель, сам назначать себе заместителей и увольнять. Ничего такого не случилось, просто я не очень доволен его работой, и мы решили оптимизировать количество - у нас 15 групп, решили сделать 14", - поделился политик.

Он уточнил, что никого не планирует назначать на место Соломчука.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер парламента Украины Дмитрий Разумков в ходе утреннего пленарного заседания объявил об исключении из фракции "Слуга народа" народных депутатов Антона Полякова и Анны Скороход.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.