Прямой эфир

Слуга народа не захотела идти на выборы с лозунгом "Сделаем их вместе"

Размещено: 29.07.2020
Слуга народа. Фото: strana.ua

Партия "Слуга народа" откажется от нынешнего лозунга "Сделаем их вместе" на предстоящих местных выборах. Об этом заявил глава политсилы Александр Корниенко в интервью Украинской правде.

У народного депутата поинтересовались, пойдет ли СН на следующие выборы с тем же лозунгом, с которым избирались Владимир Зеленский и его партия.

"Нет, точно нет (не нынешний лозунг, - ред.). Есть несколько смыслов, которые мы будем использовать, например, "решим это вместе", то есть увеличение доступа к принятию решений, народовластие", - уточнил Корниенко.

Он уточнил, что сейчас народные избранники работает над пакетом законов о народовластии. Один из них - законопроект о референдуме - уже прошел во второе чтение. Также он анонсировал документ о местных инициативах, чтобы дать больше власти народу.

Глава партии добавил, что новый лозунг будет связан с "конкретными результатами" Слуги народа, но форму и подачу еще обсуждают.

По его словам, он сейчас возглавляет предвыборную кампанию по всей Украине, а по Киеву он выступает как "политический куратор". В целом кампания будет проходить на двух уровнях - национальном и местном.

"В каждом городе будет своя отдельная история, мол, кто-то будет против действующего мэра бороться, кто-то будет против системы, кто-то будет за что-то, кто-то будет новый, кто-то старый", - уточнил Корниенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, в ЦИК заявили, что местные выборы в Украине пройдут в традиционной форме без введения инновационных технологий.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...