Словакия предложила €1 млн за помощь в поиске убийц журналиста-расследователя

Размещено: 26.02.2018
Словакия предложила €1 млн за помощь в поиске убийц журналиста-расследователя

Вознаграждение в сумме 1 миллиона евро предложили власти Словакии за помощь в поиске убийц журналиста -расследователя братиславского портала Aktuality.sk Яна Куциака и его девушки. Об этом заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо, передают РИА Новости.

Чиновник также рассказал, что для расследования убийства Куциака создадут специальну комиссию из лучших специалистов генеральной прокуратуры, спецпрокуратуры, министерства внутренних дел, полиции, контрразведки и Национального уголовного агентства.

Как сообщал NEWSONE, ранее журналиста-расследователя Яна Кучака и его девушку застрелили в Словакии. По мнению главы словацкой полиции Тибора Гашпара, наиболее вероятным мотивом убийства правоохранители считают профессиональную деятельность журналиста. 

Кучака знали по его расследованиям в отношении подозрений в налоговом мошенничестве. Главными героями его материалов выступали прежде всего известные бизнесмены, которые, по данным исследований журналиста, имели связи с правящей в Словакии социал-демократической партией и даже организованными преступными группировками.