Слободян: Проукраинские взгляды Pussy Riot не оправдывают незаконный визит в Крым

Размещено: 01.03.2018
Слободян: Проукраинские взгляды Pussy Riot не оправдывают незаконный визит в Крым

Иностранцы, которые противозаконно посещают Крым, не могут оправдывать свои действия проукраинскими взглядами. Об этом заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передают Крым.Реалии.

По словам спикера ГПСУ, в отношении представителей известной российской группы Pussy Riot с проукраинскими взглядами, которые незаконной посещали Крым, пограничники будут действовать в рамках законодательства.

"Проукраинские взгляды не освобождают от ответственности. Сейчас мы обрабатываем имеющиеся данные о визите (Pussy Riot в Крым – ред.) и будем действовать сугубо в рамках закона", – подчеркнул Слободян.

Стоит отметить, что в конце февраля представители Pussy Riot Ольга Борисова, Александр Софеев и Мария Алехина посещали оккупированный Россией Крым для проведения акции в поддержку украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова.

Как сообщал NEWSONE, участниц скандальной группы Pussy Riot Ольгу Борисову и Марию Алехину задержали на следующий день после акции в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова возле колониии №1. 

6 августа 2017 года Pussy Riot провели акцию на мосту через озеро Сайсары в Якутске (рядом с исправительной колонией), где находится украинский режиссер Олег Сенцов, участницы группы считают дела Кольченко и Сенцова «главными политическими делами в истории нашей страны».

Позже участницы известной российской группы Pussy Riot представили видеоролик, в котором призвали освободить Олега Сенцова. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.