Слив информации, давление и подстрекательство: Сытник рассказал, что ему удалось собрать на Холодницкого

Размещено: 30.03.2018
Слив информации, давление и подстрекательство: Сытник рассказал, что ему удалось собрать на Холодницкого Фото: unian.net

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий разглашал информацию о подготовке обысков, а также давил на определенных должностных лиц. Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в интервью Зеркалу недели.

"Во-первых, речь идет о сливе информации о готовящихся обысках тем людям, у которых эти обыски должны были проводиться. Во-вторых, о давлении на определенных должностных лиц для принятия ими определенных решений", - сказал он.

Сытник рассказал, что с записей стало понятно, что предупреждал Холодницкий о готовящихся обысках в первую очередь подозреваемых прокуроров. Там же идет речь о давлении на суд с целью принятия незаконных решений. В частности, для того, чтобы суд не рассматривал ходатайство детективов НАБУ о проведении обыска у "лица, которое является другом Холодницкого". В ходе прослушки кабинета было зафиксировано подстрекательство Холодницким свидетеля к даче неправдивых показаний.

"Это лишь короткий перечень того, что зафиксировано на этих записях", - отметил руководитель НАБУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, Холодницкий намерен защищаться перед Квалификационно-дисциплинарной комиссией прокуроров и не будет добровольно уходить в отставку со своего поста


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.