Следственный комитет возбудил против Авакова дело из-за выборов российского президента

Размещено: 03.04.2018
Следственный комитет возбудил против Авакова дело из-за выборов российского президента Фото: Sharij.net

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом информирует пресс-служба российского ведомства.

В СК РФ обвинили Авакова в том, что он препятствовал свободному волеизъявлению российских граждан во время выборов президента России.

"Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова по факту воспрепятствования свободному осуществлению российскими гражданами своих избирательных прав на выборах президента России (п. "в" ч.2 ст.141 УК РФ)", - говорится в сообщении.

В материалах дела говорится, что "Аваков, действуя группой лиц по предварительному сговору, давал указания подчиненным по службе сотрудникам МВД Украины, обеспечивающим охрану и безопасность российских дипломатических учреждений в Киеве, Львове, Одессе и Харькове, не пропускать на избирательные участки граждан РФ, находившихся на территории Украины 18 марта 2018 года для участия в выборах президента. В результате преступных действий Авакова и иных лиц были грубо нарушены законные права и интересы граждан, гарантированные конституцией Российской Федерации".

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул заявил, что запретом для россиян голосовать в Украине, власть сама себе создала проблему "на два года вперед". 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.