Следком России открыл два дела после протеста под посольством РФ в Киеве

Размещено: 27.11.2018
Следком России открыл два дела после протеста под посольством РФ в Киеве Протест под посольством РФ в Киеве. Фото: twitter.com/krymrealii

Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела по факту нападения на здание посольства Российской Федерации в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что 25-26 ноября "неустановленные лица, действуя умышленно, по предварительному сговору, с целью осложнения международных отношений напали на здание посольства РФ в Киеве".

"Нападавшие забросали его территорию дымовыми шашками и другими пиротехническими изделиями. В результате их действий был нарушен нормальный порядок работы российского заграничного учреждения", - говорится в сообщении Следкома.

Отмечается, что дело возбудили по части 2 статьи 360 "Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой" Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как сообщал NEWSONE, ранее под посольством России в Киеве собрались активисты, которые протестовали из-за агрессии РФ в Азовском море и захвата украинских кораблей.