Следком РФ объявил Гриценко в международный розыск: названа причина

Размещено: 12.04.2019
Следком РФ объявил Гриценко в международный розыск: названа причина Анатолий Гриценко. Фото: focus.ua

Следственный комитет Российской Федерации объявил в международный розыск бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что Следком также обратился в суд с требованием избрать Гриценко заочно меру пресечения.

"В Басманный суд Москвы поступило ходатайство следственных органов об избрании в отношении А. Гриценко заочной меры пресечения в виде заключения под стражу. Он объявлен в международный розыск", - заявила спикер суда Юнона Царева.

По ее словам, Гриценко заочно предъявили обвинение по двум эпизодам ч. 205.2 "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности в сети интернет" Уголовного кодекса РФ.

В Следкоме России заявили, что в 2014 году Гриценко в ходе прямой трансляции телерадиокомпании "Студия 1+1" призвал к террористической деятельности на территории Российской Федерации, заявив о подрыве железнодорожных поездов.

Также в РФ убеждены, что экс-министр призвал к террористической деятельности на территории Москвы и Таганрога  уже 2 июля 2017 года в эфире телеканала "112 Украина".

Как сообщал NEWSONE ранее, Следком РФ объявил в международный розыск и заочно арестовал депутата Киевского совета от ВО "Свобода" Владимира Назаренко.