Скубченко: Мы должны привыкнуть, что Донбасс мы не можем обсуждать без Донбасса

Размещено: 29.11.2019
Скубченко: Мы должны привыкнуть, что Донбасс мы не можем обсуждать без Донбасса Александр Скубченко. Фото: newsone.ua

Украинская власть должна идти на компромиссы ради установления мира на востоке страны, в том числе начать прямые переговоры с оккупированным Донбассом. Об этом заявил общественный деятель Александр Скубченко в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"В Украине есть две пары, из-за которых строятся противостояния. Первая – причина и следствие. У нас все их путают. Возвращение суверенитета на оккупированном Донбассе и контроля над границей – это результат мирного урегулирования. Выборы, амнистия, особый статус и формула Штайнмайера – шаги, которые ведут к этому результату. Не может быть иначе", - сказал Скубченко.

"Вторая пара – победа и капитуляция. Условия победы диктуются на танках. За столом переговоры договариваются о компромиссах. Если мы отсекаем военный путь, то только путем компромиссов. Мы должны привыкнуть, что Донбасс мы не можем обсуждать без Донбасса. Если Зеленский не хочет с ними говорить, то пускай назначит советников, которые говорят с Донецком и Луганском. Мы не сможем вернуть Донбасс без прямых переговоров", - объяснил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что в СНБО продолжают работать над пятью сценариями реинтергации Донбасса.