Скороход рассказала о прессинге из-за "неудобных" фракции голосований

Размещено: 15.11.2019
Скороход рассказала о прессинге из-за "неудобных" фракции голосований Анна Скороход. Фото: phm.gov.ua

Народный депутат Анна Скороход заявила, что ее неоднократно просили быть менее инициативной и голосовать так, как говорят. Об этом она рассказала в кулуарах Верховной Рады 15 ноября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Скороход подчеркнула, что не шла против фракции, но в некоторых вопросах отстаивала свои принципиальные позиции.

"У нас сейчас, вы все знаете, полностью отменили перечень объектов, не подлежащих приватизации. Сейчас под приватизацию пойдут стратегические объекты, прибыльные. Это обычная распродажа страны, больше никак не назовешь", - возмутилась нардеп.

Она рассказала о регулярных беседах с руководством фракции о том, что она якобы голосует не так, как нужно.

"Более того, мне не раз звонили, представлялись из аппарата и говорили, что я не так голосую и мне надо подумать над своими действиями. Смотря на то, что происходит сейчас, возникает вопрос: вы слуги народа какого?"

Скороход подтвердила, что вместо нее и Антона Полякова к слугам народа присоединятся двое других нардепов, но имен не назвала.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Анна Скороход подтвердила, что спикер парламента Дмитрий Разумков использует ключевые фразы перед голосованием, чтобы дать понять нардепам, на какую кнопку нажимать.