Скорик: Коррупция и подкуп депутатов - так был принят бюджет развития Одесской области-2018

Размещено: 17.03.2018
Скорик: Коррупция и подкуп депутатов - так был принят бюджет развития Одесской области-2018 Фото: opposition.org.ua

Политическая коррупция и подкуп депутатов - именно так был принят бюджет развития Одесской области на 2018 год. Об этом заявил народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Николай Скорик после очередной сессии Одесского облсовета, где был принят бюджет развития Одесской области на 2018 год, передает пресс-служба партии.

"Принятый бюджет развития Одесской области является ярким примером политической коррупции. В то время, когда вся территория области требует внимания, областной бюджет стал бюджетом одного избирательного округа - председателя областного совета Анатолия Урбанского. Из-за такого подхода из бюджета во всех районах Одесской области не будут в полной мере профинансированы ремонты дорог и ФАПов, не будут полностью отремонтированы дома культуры, школы, садики и другие объекты социальной инфраструктуры", - отметил парламентарий.

По его словам, на Измаильский район, который является округом Урбанского, было выделено почти 10% от общей суммы 400 млн грн. Более 100 млн грн было выделено на город Подольск, Подольский район и на Куяльницкую ОТО, а это четверть объема бюджета развития области. Беляевский район Одесской области получил более 50 млн грн, в то время, когда другие районы получили в разы меньше суммы, а отдельные районы и в десятки раз.

Скорик подчеркнул, что такая ситуация повторяется уже третий год подряд благодаря "нечистым" подходам Урбанского, поэтому фракция "Оппозиционного блока" в Одесском облсовете на сессии выступила за пропорциональное, справедливое распределение бюджета в зависимости от потребностей того или иного района.

"Использование областного бюджета для финансирования своей политической деятельности, подкуп депутатов Одесского областного совета, чтобы принять необходимый бюджет под очередные президентские выборы-2019, особый цинизм и пренебрежение интересами простых людей для личных коррупционных интересов - именно этим руководствовался председатель Одесского областного совета Урбанский при принятии бюджета развития" - добавил оппозиционер.

Скорик подчеркнул, что бюджет развития Одесской области должен быть срочно пересмотрен на внеочередной сессии Одесского облсовета для справедливого распределения средств между территориальными общинами области.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.