Сколько США потратит в этом году на оборону: Трамп подписал закон о бюджете и раскритиковал ряд его положений

Размещено: 23.03.2018
Сколько США потратит в этом году на оборону: Трамп подписал закон о бюджете и раскритиковал ряд его положений Фото: aim.org

Закон о бюджете США на 2018 год был подписан президентом США Дональдом Трампом в пятницу, 23 марта. Об этом Трамп заявил во время своего выступления в Белом доме, сообщает "Голос Америки".

"Так как это касается национальной безопасности, я подписал этот закон о бюджете. В нем много вещей, которыми я недоволен", - сказал президент США и предупредил, что отказывается в будущем подписывать бюджеты с таким количеством положений, не устраивающих его.

По словам Трампа, бюджет сможет усилить оборону США. Действительно, расходы на оборону будут составлять 700 миллиардов долларов - выше прошлогодних на 80 миллиардов. Всего в бюджете предполагаются расходы на сумму $1,3 трлн.

Он также подчеркнул, что США "строят подлодки, аналогов которым в мире нет".

Бюджет был одобрен обеими палатами Конгресса США. Закон о бюджете планирует финансирование правительства по 30 сентября 2018 года и, если бы Трамп отказался подписывать этот закон, работа правительства была бы приостановлена.

Как известно, Трампу не понравилось, как в бюджете прописаны вопросы иммиграции и строительства стены на границе с Мексикой. В законопроекте урезаны средства на меры в области пограничной безопасности, на усилении которых настаивал Трамп. Закон также не включает положения по "Программе отложенных действий" в отношении детей мигрантов.

"Я собираюсь наложить ВЕТО на законопроект (о бюджете, - ред.) из-за того, что более 800 000 людей, находящихся под защитой закона DACA (программа “Отложенные действия для прибывающих детей”, которая защищает молодых иммигрантов от депортации, - ред.) были полностью забыты демократами (они даже не упоминаются в законопроекте) и из-за того, что СТЕНУ НА ГРАНИЦЕ, которая жизненно необходима нашей национальной обороне, полностью профинансировали”, -  написал президент в своем Twitter.

Как сообщал NEWSONE ранее, Конгресс США одобрил законопроект о бюджетных ассигнированиях, в котором значится, среди прочего, увеличение расходов на поддержку Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.