Схватило сердце: задержанного за коррупционные действия заммэра Луцка увезли в больницу

Размещено: 26.04.2018
Схватило сердце: задержанного за коррупционные действия заммэра Луцка увезли в больницу

Дело в отношении заместителя городского головы Луцка Александра Рачкова будет расследовать Специализированная антикоррупционная прокуратура. Сам задержанный чиновник в настоящее время находится в больнице. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Волынской области, передает один из украинских телеканалов.

"Все фигуранты производства задержаны в порядке статьи 208 УПК. Заместитель городского головы находится в лечебном учреждении, а главу одного из судов области доставили в столицу в САП, которая и будет проводить с ней все следственные действия, в том числе объявлять о подозрении", - рассказала спикер прокуратура Наталья Мухаревич.

По некоторым данным, Рачкова поместили в отеделение кардиологии местной больницы. Отмечается, что после обысков в кабинете заммэра Луцка, ему вдруг стало плохо, из-за чего пришлось вызвывать врача. После небольшого обследования адвокат заявил, что у Рачкова клапан на сердце. У чиновника подскочило давление и началась тахикардия.

Накануне вечером стало известно о задержании троих чиновников мэрии Луцка, в том числе заместителя городского головы. Как установило следствие, заммэра был посредником во время вымогательства главой одного из судов области взятки в размере 10 тыс. долл. за вынесение положительного решения в уголовном производстве. Судью также задержали во время получения взятки.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в Луцке 25 апреля задержали двоих должностных лиц городского совета и заместителя городского головы при получении взятки. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.