Скаршевский: Программы МВФ на корню убивают любую промышленную политику

Размещено: 26.07.2019
Скаршевский: Программы МВФ на корню убивают любую промышленную политику Виктор Скаршевский. Фото: newsone.ua

Продолжение долгосрочной программы сотрудничества с Международным валютным фондом не позволит развивать в Украине промышленную политику. Об этом заявил экономический эксперт Виктор Скаршевский в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Первым делом "Слуга народа" должна внести законопроект "Об оппозиции", чтобы всем было понятно, что у партии нет желания узурпировать власть. А кого партия возьмет в коалицию – без разницы", - отметил он.

По его мнению, есть расхождения в риторике представителей партии и ее программе по части экономики.

"Слуга народа" говорит о развитии промышленной политики. В то же время президент Зеленский говорит о продолжении программы с МВФ. Но программы МВФ на корню убивают любую промышленную политику. То есть, слова представителей партии на слух очень хорошие, но по факту, по моему мнению, будет продолжаться прошлая экономическая политика", - объяснил эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, исполнительный совет Международного Валютного Фонда начал подбирать нового директора-распорядителя организации на замену Кристин Лагард, которая подала в отставку.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.