СК РФ обвинил украинского подполковника в убийстве оператора "Первого канала" Анатолия Кляна

Размещено: 27.02.2018
СК РФ обвинил украинского подполковника в убийстве оператора "Первого канала" Анатолия Кляна

Следственный комитет России предъявил обвинение подполковнику ВСУ Николаю Маломену, который в 2014 году приказал открыть огонь по автобусу с матерями срочников в Донбассе, где находился оператор российского "Первого канала" Анатолий Клян. Об этом передает пресс-служба СК РФ.

"Предъявлено обвинение в совершении преступления "организация убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенного общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по мотивам политической ненависти" командиру дивизиона Донецкого зенитно-ракетного полка Воздушного командования "Центр" ВС Украины (В/Ч А-1428) подполковнику Николаю Маломену", – говорится в сообщении на сайте СК России.

Как отмечается, Маломену якобы дал приказ, в результате которого военные открыли огонь по автобусу, в котором был ранен и затем в карете скорой помощи умер от ран оператор Первого канала.

Как ранее сообщал NEWSONE, Следственный комитет Российской Федерации с 2014 года открыл 209 уголовных дел, связанных с событиями в Украине.