Система бросает нам подачку: Лещенко резко высказался о законопроекте президента

Размещено: 17.10.2017
Система бросает нам подачку: Лещенко резко высказался о законопроекте президента

Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что депутатская неприкосновенность должна быть снята уже к весне 2018 года и назвал законопроект президента подачкой.

Об этом Лещенко написал на своей странице в Facebook.

"Система решила бросить нам подачку. Порошенко внес свои поправки в Конституцию относительно неприкосновенности депутатов. Не прошло и трех с половиной лет. Это - результат давления общества, но Порошенко не был бы Порошенко, если бы не подложил свинью", - заявляет Лещенко.

Депутат подчеркивает, что согласно законопроекту Порошенко хочет отменять неприкосновенность со следующего созыва Рады.

"То есть на его клан, который последние три года грабит Украину, эти поправки распространяться не будут. Наше требование - неприкосновенность должна быть отменена до весны 2018 года, то есть в течение двух ближайших сессий Рады", - добавляет нардеп.

Лещенко также считает, что эти поправки должны голосоваться в системной привязке к закону о процедуре импичмента президента.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект закона о внесении изменений в статью 80 Конституции Украины, отменяющий неприкосновенность народных депутатов Украины.

Текст законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности уже появился на сайте Верховной Рады Украины.