Сийярто: Венгрия не может поддержать сближение Украины с НАТО

Размещено: 11.07.2018
Сийярто: Венгрия не может поддержать сближение Украины с НАТО Фото: sharij.net

Венгрия не будет поддерживать сближение Украины с НАТО, пока Киев не прекратит наступление на венгерское меньшинство.

Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, говорится в сообщении венгерского ведомства.

Он отметил, что Венгрию возмущает тот факт, что политика наивысшего уровня в Украине становиться платформой для экстремистов с антивенгерскими идеями.

Сийярто заявил, что страна, которая говорит о европейских и евроатлантических стремлениях не может позволять себе ультранационалистические, направленные против меньшинства, идеи.

"Венгрия четко дала понять, что ни в коем случае не может поддержать сближение Украины (с НАТО – Ред.) пока ситуация в этой сфере не улучшиться. Венгрия будет продолжать защищать венгерское меньшинство, пока Украина не предоставит ей юридические гарантии", - заявил министр.

Напомним, генсекретарь НАТО подтвердил, что на саммите НАТО не будет принято решение о включении Украины к формату Партнерства усиленных возможностей.

Столтенберг не подтвердил, но и не возразил утверждению депутата Анны Гопко о том, что решение об этом статусе заблокировала Венгрия, вместо этого посоветовал Украине развивать сотрудничество в имеющихся форматах.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинская сторона на заседании гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы 25 июля ожидает ответа от РФ на предложение разблокировать вопрос обмена заложниками.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.