Прямой эфир

Швейцария заморозила миллионы Януковича еще на год

Размещено: 09.12.2016
Швейцария заморозила миллионы Януковича еще на год

В пятницу, 9 декабря, правительство Швейцарии приняло решение продлить еще на следующий, 2017 год, замораживание активов экс-президенту Украины Виктору Януковичу , передает Deutsche Welle.

Стоит отметить, что помимо активов Януковича, замороженными останутся средства бывших президентов Египта и Туниса - Хосни Мубарака и Зина аль-Абидина бен Али, которые, как сообщается, были заморожены в Швейцарии еще в начале 2011 года.

Как говорится в сообщении швейцарского правительства, на счетах, связанных с экс-президентом Януковичем, остаются замороженными 69,3 миллиона долларов, на счетах бен Али - 59,4 миллиона, а на счетах Мубарака - 564,5 миллиона.

Согласно данной информации стало известно, что срок заморозки активов трех бывших президентов должен закончиться уже в январе следующего года. Правительство Швейцарии надеется, что продолжение блокировки этих счетов поспособствует "ощутимому прогрессу" в расследовании, а также на большую определенность в вопросе, будут ли эти активы подлежать возврату.

Как сообщал NewsOne, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила журналистам, что ее фракция не будет голосовать за бюджет, продолжающий стратегию бедности, которую проводит действующая власть. Кроме этого Юлия Тимошенко обратила внимание на то, что в бюджете-2017 продолжается "коррупция на субсидиях".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...