Прямой эфир

Шустер предложил государству выплачивать каждому украинцу "базовый доход" и объяснил, почему это важно

Размещено: 01.06.2018
Фото: detector.media

Государство должно выплачивать базовый доход в размере 3400 гривен каждому украинцу, вне зависимости от пола и возраста.   Об этом заявил журналист Савик Шустер на презентации своей книги "Свобода слова против страха и унижения" в киевском Мыстецьком Арсенале, трансляцию которой вел телеканал NEWSONE

"Как эту проблему решить? Как объединить страну? С точки зрения эмоций, в стране нет единства. Что может дать ту эмоцию, ту надежду, что есть что-то, есть будущее? Я решил, что это может быть только универсальный безусловный базовый доход. И референдум был на эту тему в Швейцарии, Европа говорит об этом, уже эксперименты начались, и в Америке, и в Индии, потому что все люди понимают, что наступает абсолютной новый этап человечества", - отметил Шустер.

"Это период автоматизации, роботизации, некоторые рабочие места исчезают, доходы сокращаются и все начинают думать, как удовлетворить нужды людей. Потому что люди, у которых нет средств для выживания, они по определению унижены, и они живут в страхе. Люди, которые живут в страхе – это самая опасная ситуация", - сказал журналист.

По его словам, базовый доход, который гарантированно следует давать украинцам вне зависимости от пола и возраста, должен составлять 3400 гривен.

"Базовый доход должно выплачивать государство от самого рождения и до смерти. Всем. Заключенным, безработным, депутатам, пенсионерам и новорожденным детям", - заявил Шустер.

По словам журналиста, гарантированная сумма от государства убирает возможности коррупции, поскольку нет необходимости насчитывать людям различные суммы и выплаты, а следовательно сокращается аппарат чиновников.

Как ранее сообщал NEWSONE, Шустер заявил, что несмотря на падения уровня жизни в Украине, почти 64% населения живут в надежде. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...