Шульц рассказал, кто затягивает безвиз для Украины

Размещено: 24.11.2016
Шульц рассказал, кто затягивает безвиз для Украины

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что Европарламент предпринял все возможные меры для предоставления Украине безвизового режима, пишет Укринформ.

По словам политика, в настоящее время процесс приостановился из-за некоторых стран, которые тормозят продвижение переговоров.

"Мы в Европарламенте сделали все, чтобы ускорить процесс принятия решения. Мы готовы и сделали все, включая профильный комитет в вопросе визовой либерализации с одной стороны и так называемый механизм приостановления с другой", - заявил Шульц во время саммита Украина - ЕС.

Также президент ЕП подчеркнул, что в настоящее время вопрос либерализации визового режима с Украиной полностью зависит от Совета ЕС.

В этом контексте Шульц отметил, что ряд стран, а именно Франция, Германия, Бельгия и Италия, затягивают переговоры о новом механизме приостановления безвизовых режимов для всех третьих стран.

Как сообщал NewsOne, Европейский союз может отложить до лета следующего года вопрос либерализации визового режима с Украиной и Грузией.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.