Шуфрич: Жесткая критика Зеленского в сторону нардепов является производной их неуважения

Размещено: 15.05.2019
Шуфрич: Жесткая критика Зеленского в сторону нардепов является производной их неуважения Нестор Шуфрич. Фото: newsone.ua

Избранный президент Украины Владимир Зеленский записал резкое видеообращение к парламенту с требованием по дате своей инаугурации после того, как в результате неоднократных встреч Верховная Рада проявила неуважение и "показали ему фигу".

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы – За життя" Нестор Шуфрич в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"В день инаугурации Владимира Зеленского Порошенко закончится окончательно. И вся Украина хочет, чтобы Порошенко ушел как можно скорее. Чтобы он не назначал новых людей, не награждал орденами и не колотил страну", - сказал Шуфрич.

Нардеп также объяснил, почему Зеленский в воскресенье, 12 мая, записал резкое обращение к Верховной Раде.

"Я проследил логику появления видеообращения Зеленского к парламенту. Сначала была встреча с Парубием (спикер ВР – Ред.), потом Парубий, зная об отсутствии голов партий, назначил на субботу встречу Зеленского с председателями фракций, на этой встрече они ему фигу покрутили под столом, а может быть и не под столом", - поделился он.

Шуфрич добавил, что избранный президент пытался решить все демократично, а его реакция была "производной от того, что увидел Зеленский в парламенте".

"Но Зеленский поступил корректно. Он два раза пришел в парламент, принес письмо с просьбой назначить инаугурацию на 19 мая. И в итоге, когда Зеленский понял, что ему показали фигу, он ее вернул парламенту в виде видеообращения. Оно стало производной от того, что они увидели, с уважением обратившись к народным депутатам", - резюмировал нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты будут рассматривать постановления о назначении даты инаугурацииизбранного президента Украины Владимира Зеленского в порядке их поступления в парламент. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.