Шуфрич: Зеленский в Брюсселе сделал все, чтобы мира на Донбассе не было

Размещено: 05.06.2019
Шуфрич: Зеленский в Брюсселе сделал все, чтобы мира на Донбассе не было Нестор Шуфрич. Фото: 24news.com.ua

Заявления президента Украины Владимира Зеленского в Брюсселе отдаляют достижение мира на Донбассе. Такое мнение высказал народный депутат, член партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич.

"Не прошло и двух месяцев после выборов, как Зеленский заговорил, что поведет страну в НАТО. По сути, он пошел по пути Порошенко: рассказывает на каждом углу, что Россия - агрессор, призывает в Черное море флот НАТО, говорит, что НАТО - это не страшно. Владимир Александрович, видимо, забыл, что его выбирали, чтобы договориться с Россией и закончить войну. Такими заявлениями в Брюсселе Зеленский сделал все, чтобы мира на Донбассе не было. По сути, он бросил вызов России, вопреки всем предвыборным обещаниям. Мы все желаем, чтобы он нашел путь к миру, но своими действиями он отдаляет Украину от мира на Донбассе", - заявил Шуфрич.

Напомним, 4 июня Зеленский посетил штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, где заявил, что стратегический курс Украины на членство в Альянсе остается неизменным и является приоритетом внешней политики.

"Стратегический курс Украины для того, чтобы получить полномасштабное членство в НАТО, что засвидетельствовано в Конституции, остается неизменным, это приоритет нашей внешней политики", - отметил Зеленский.

На встрече с Зеленским генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в июле 2019 года НАТО проведет больше учений в Черном море вместе с Украиной в ответ на незаконные действия России.

Также президент заявил, что обсудит с европейскими коллегами "открытую демонстрацию агрессии со стороны РФ".