Шуфрич уточнил, может ли сейчас президент влиять на действия парламента и правительства

Размещено: 16.01.2019
Шуфрич уточнил, может ли сейчас президент влиять на действия парламента и правительства Нестор Шуфрич в студии NEWSONE. Скриншот

Народный депутат от “Оппозиционного блока - За жизнь” Нестор Шуфрич рассказал, какими полномочиями обладает президент Украины. Свое мнение он высказал в эфире большого политического ток-шоу “Украинский формат” на телеканале NEWSONE.

“Президент сегодня влияет на все. В его полномочия входит возможность влиять на действия парламента и правительства: это в простых вопросах - приостановление актов Кабмина, которые, как считает президент, противоречат интересам народа, ветирование законов Верховной Рады, которые, по мнению президента, противоречат интересам украинского народа. Президент сегодня отвечает за все”, - подчеркнул он.

Шуфрич также напомнил, что сейчас ВВП Украины составляет 60% от того, что было в 2013 году, и призвал "вернуть экономический потенциал страны за счет урегулирования конфликта на Донбассе".

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от “Самопомочи” Елена Сотник заявила, что президент Украины не может снизить тарифы, так как это не входит в его полномочия.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.