Шуфрич: Украинская власть пытается быть самой принципиальной, но реальных последствий это иметь не будет

Размещено: 26.03.2018
Шуфрич: Украинская власть пытается быть самой принципиальной, но реальных последствий это иметь не будет

Народный депутат Нестор Шуфрич заявил, что он надеется, что серьезных последствий от высылки российских дипломатов не будет. Об этом он сказал в эфире телеканала NEWSONE.

"Я надеюсь, что на практике серьезных последствий не будет. Россия безусловно ответит зеркальными действиями — это нормальная дипломатическая практика. Единственное, что меня удивило, что здесь Украина побежала впереди всей Европы. Я помню, когда ЕС вводил санкции против РФ, Украина отмалчивалась три года, а потом решила, вы помните, это было катастрофическое решение в 2015 году о блокировке наших украинских территорий, по-другому это я назвать не могу", - сказал Шуфрич.

Также народный депутат добавил, что украинская власть хочет быть самой быстрой.

"Она хочет быть самой реакционной, самой быстрой, самой принципиальной, а на самом деле, реальных последствий это иметь не будет. Безусловно, это осложнит отношения между странами еще больше. Но обратите внимание, что Европа, которая несколько далека от России, по-своему видит проблему в отношениях с Россией. Украина, которая находится на границе, которой необходимо говорить с Россией по многим вопросам, еще больше себя ограничивает в этой возможности", - сказал Шуфрич.

Как сообщал NEWSONE ранее, Богословская заявила, что высылка российских дипломатов не приведет к большой войне. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.