Шуфрич сообщил, что в этот раз Запад не поддержит акции протеста в центре Киева

Размещено: 09.10.2019
Шуфрич сообщил, что в этот раз Запад не поддержит акции протеста в центре Киева Нестор Шуфрич. Фото: newsone.ua

Западные страны поддержали массовые акции протеста в 2004 и в 2014 году, однако сейчас они и близко не подойдут к тому, что происходит в центре Киева. Такое мнение высказал народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE. 

"У нас в стране есть категория людей, которым, что война, что мать родная. Но так случилось, что народ Украины сказал им, что он не хочет войну. И у Порошенко был уникальный шанс. Он в 2014 году получил мандат на мир. Но украинская власть не смогла тогда погасить этот конфликт в зародыше. И я надеюсь, что завтра или 14 октября президент скажет жесткое "нет" тем, кто ходит на митинги. Почему он должен это сделать? Потому что народ его уполномочил это сделать", - сказал Шуфрич.

По его мнению, в 2014 году был акт капитуляции самого Порошенко. Тогда, когда он захотел повоевать.

"Акции в 2004 и в 2014 году Запад жестко поддержал. Потом, правда, выхлебал за это полностью. Но, тем не менее, они помогли тогда это сделать. Сегодня я уверен они к этим акциям и близко не подойдут. Что насчет мирных акций? Я могу быть с ними тысячу раз не согласен, но тысячу раз скажу, что они имеют на это право", - заключил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что подписание формулы Штайнмайера открыло Украине путь к миру на ее территориях.