Шуфрич: Ситуация с Нацсоветом по ТВ напоминает фильм "Тупой и еще тупее"

Размещено: 25.11.2019
Шуфрич: Ситуация с Нацсоветом по ТВ напоминает фильм "Тупой и еще тупее" Нестор Шуфрич. Фото: newsone.ua

Ситуация с Национальным советом по телерадиовещанию и свободой слова в Украине напоминает известный комедийный фильм "Тупой и еще тупее".

Такое мнение выразил народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич в эфире программы "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Ситуация с Нацсоветом напоминает как минимум название фильма "Тупой и еще тупее". Господин президент, говорит: "Это не я и хата не моя, это все еще Порошенко". А когда была возможность поменять состав Нацсовета, потому что как минимум у троих членов закончились полномочия, вместо проведения конкурса Рада приняла закон, позволяющий им исполнять обязанности до избрания новых членов Нацсовета", - считает Шуфрич.

Он напомнил, что во времена экс-президента Петра Порошенко четко прослеживалось давление на телеканалы, а сейчас по его стопам идет Владимир Зеленский.

"То, что Порошенко хотел закрывать каналы, и так понятно. Это известное постановление годичной давности к СНБО о закрытии двух каналов (NEWSONE, 112 Украина – ред.). Это демонстрация того, что уже новая власть понимает, какую угрозу для них несут свободные медиа, которые могут говорить правду без оглядки, а для неуспешной власти нет ничего страшнее правды", - подчеркнул политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович заявил, что власть давит на свободу слова в Украине, потому что им не нравится критика в свой адрес.