Шуфрич: Ситуация с Надеждой Савченко похожа на спланированную провокацию

Размещено: 21.03.2018
Шуфрич: Ситуация с Надеждой Савченко похожа на спланированную провокацию

Ситуация с Надеждой Савченко спровоцирована, чтобы повлиять на катастрофически падающий рейтинг власти и лично Порошенко. Об этом заявил народный депутат Нестор Шуфрич в прямом эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Вся эта ситуация наводит на мысль, что это какая-то спланированная провокация. Мишенью и целью может быть несколько субъектов в Украине. Во-первых, это желание отвлечь внимание людей – а есть от чего отвлекать. Второе – повлиять на катастрофически падающий рейтинг власти и лично Порошенко. А может быть создать ситуацию, когда перестанет расти рейтинг главного конкурента, в данном случае – Тимошенко", - отметил Шуфрич.

"В итоге, мы получили скандал, историю, в которую никто не верит. Бросить гранату – еще куда ни шло, сбросить люстру – ну, будет полная люстрация. Но бегать и добивать – это уже по Станиславскому, "Не верю!". Власть спровоцировала ситуацию, вляпалась, как всегда, но, к сожалению, пострадала вся Украина. В шоке Европа, у северных соседей просто национальный праздник, Если я увижу в Госдуме плакат "Свободу Савченко" - поверьте, до этого доигрался Порошенко", - заявил нардеп.

Как сообщал NEWSONE, Нестор Шуфрич заявил, что судьи антикоррупционного суда в первую очередь возмутся за нынешнего президента Украины Петра Порошенко и его окружение, поэтому суд не будет создан.