Шуфрич: Россию можно любить или нет, но мир на Донбассе зависит именно от Москвы

Размещено: 27.05.2019
Шуфрич: Россию можно любить или нет, но мир на Донбассе зависит именно от Москвы Нестор Шуфрич. Фото: newsone.ua

Киев должен начать прямые переговоры с Москвой, поскольку именно от этого зависит мирное решение вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы – За Жизнь" Нестор Шуфрич в эфире программы "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Санкции против России уже ни на что не влияют. Да, им было тяжело первые два года, но потом они сумасшедше переориентировали свою экономику и сделали себя на 86% импортонезависимыми. Я сейчас не призываю любить Россию или Кремль, это нам не нужно. Но должен быть нормальный, прагматичный подход к отношениям с РФ. Мы должны говорить о том, что выгодно нам", - подчеркнул Шуфрич.

Он также выразил недоумение, когда Владимир Зеленский категорично высказался о переговорах с Россией.

"Я был шокирован, когда Зеленскому вслед бросили вопрос о том, будут ли переговоры с Россией, и вместо того, чтобы промолчать, он сказал "нет", и это "нет" было замечено во всем мире. Поэтому Меркель и Макрон говорили с Путиным, потому что они ожидали от Зеленского того же, что и народ Украины – диалога с Россией о решении конфликта. РФ можно любить или не любить, но мир на Донбассе и его интеграция зависит именно от Москвы. 75% украинцев за прямые переговоры Киева и Москвы, а 54% - за прямые переговоры Киева с Луганском и Донецком. При чем, люди подчеркивают, что там украинцы. Поэтому я не понимаю, зачем это нужно было говорить президенту", - объяснил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский в рамках своей первой рабочей поездки на новой должности посетил Луганскую область.