Шуфрич рассказал, почему в 2007 году не подписал документы на строительство ядерного могильника

Размещено: 25.04.2018
Шуфрич рассказал, почему в 2007 году не подписал документы на строительство ядерного могильника

Могильник для отработанного ядерного топлива в Чернобыльской зоне пытались построить еще в 2007 году. Об этом рассказал народный депутат Нестор Шуфрич в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"В начале 2007 года мне на стол приносят проект постановления, который разрешал на территории Чернобыльской зоны строительство могильника для отработанного ядерного топлива. Таки образом, страна, вроде бы, экономила 300 млрд долларов. Я не подписал эти документы", - рассказал Шуфрич.

При этом он указал, что российская компания, поставлявшая Украине ядерное топливо, отвозила отработанное топливо назад в Россию, а компания из США нет, потому что им запрещает закон. 

"Когда я увидел объемы строительства этого хранилища, у меня возник вопрос, только ли для украинского отработанного ядерного топлива его строят", - подчеркнул нардеп.

Как сообщал NEWSONE, энергетический эксперт Валентин Землянский отметил, что никто в Украине не знает, что будет происходить в нашей энергетике через пять лет, не говоря уже о том, что будет после 2035 года. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.