Шуфрич рассказал о позорных голосованиях в Верховной Раде

Размещено: 21.12.2018
Шуфрич рассказал о позорных голосованиях в Верховной Раде Нестор Шуфрич

Во время драк между депутатами в сессионном зале принимаются какие угодно законы. Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За Жизнь" Нестор Шуфричв эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Самыми позорными примерами я считаю голосования, когда идет драка в зале и депутаты идут на принцип "слабо", вот одни не хотя голосовать, а другие будут. Когда оппозиция штурмует, а коалиция - продавливает. Вот в таких случаях голосуют за все что угодно. И тогда, там работает принцип "кто-кого", я сейчас не хочу вспоминать трагические голосования в Верховной Раде", - заявил Шуфрич.

Он отнес к "трагическим голосованиям" внесение нормы об ограничении баллотирования в президенты Виталия Кличка в Налоговый кодекс Украины во время драки в сессионном зале и законы от 16 января 2014 года. Шуфрич утверждает, что тогда данные законы никто не читал.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты Юрий Береза и Нестор Шуфрич подрались в сессионном зале Верховной Рады после принятия "церковного законопроекта".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.