Шуфрич: Порошенко решил попробовать себя в роли верховного крестителя

Размещено: 17.04.2018
Шуфрич: Порошенко решил попробовать себя в роли верховного крестителя

Президент Украины Петр Порошенко решил попробовать себя в роли верховного крестителя. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил народный депутат Нестор Шуфрич.

Таким образом, он прокомментировал обращение президента к Вселенскому Патриарху о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви.

"Это меня очень обеспокоило. Мы все ощутили на себе, вне зависимости от того, где мы живем и какую политическую партию поддерживаем, что такое Петр Порошенко в качестве верховного главнокомандующего", - сказал политик.

"Порошенко решил попробовать себя в роли верховного крестителя, или я не знаю, как это назвать. Меня поражает безответственность Порошенко и его ближайшего окружения. У них что, амнезия? Ведь 16 июня 2016 года было постановления, в котором Рада просила Вселенского Патриарха предоставить УПЦ автокефалию, за которое проголосовало 245 народных депутатов. Это уже было", - добавил Шуфрич.

Также нардеп добавил, что подобное "убивает страну".

"Такая инициатива может иметь кровавые, трагические последствия. Надеюсь, мудрость украинцев позволит не допустить противостояния между верующими", - резюмировал Шуфрич.

Как сообщал NEWSONE ранее, Новинский заявил, что Порошенко спекулирует на церковной теме накануне старта избирательной кампании.