Шуфрич объяснил, к чему приведет уменьшение количества министерств

Размещено: 15.08.2019
Шуфрич объяснил, к чему приведет уменьшение количества министерств Нестор Шуфрич. Фото: newsone.ua

Власти могут принять решение о ликвидации нескольких министерств в стране, но их функции никуда не денутся. Об этом рассказал народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестор Шуфрич в эфире телеканала NEWSONE.

"Про министерство чрезвычайных ситуаций - его точно нужно восстановить. У нас, к сожалению, сегодня есть реальная угроза всех видов чрезвычайных ситуаций. Как природных катаклизмов, техногенных, социально-политического характера. К сожалению, у нас есть чрезвычайная ситуация и военного характера", - объяснил нардеп.

Депутат убежден, что если будет восстановлено Министерство по чрезвычайным ситуациям, то у чиновников будет больше возможностей, чтобы на проблемы эффективно реагировать.

"Даже непосредственная оперативная связь руководителя госслужбы через министра, чем напрямую министра с министром финансов, с премьер-министром. Ведь сегодня, руководитель госслужбы должен обратиться к министру, а тот потом должен это обращение передать. И это очень усложняет", - заявил он.

Шуфрич добавил, что в стране не становится меньше функций и задач, даже если правительство убирает часть министерств. Их просто передают отдельным комитетам или службам.

"Произойдет небольшое сокращение аппарата, и не факт, что это сокращение, даст позитивный результат", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, новоизбранные депутаты Украины определились, какие комитеты оставить в Верховной Раде, а какие ликвидировать.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.