Шуфрич об "открытом мире": Украинцы уезжают, но вместо них почему-то никто не приезжает

Размещено: 13.03.2019
Шуфрич об "открытом мире": Украинцы уезжают, но вместо них почему-то никто не приезжает Нестор Шуфрич в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Украинцы уезжают из страны, но вместо них никто не приезжает. Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестор Шуфрич в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Очень опасная постановка вопроса, идеологема, что мир открыт - значит, украинцы могут уехать. Они уезжают, но почему-то вместо них никто не приезжает. Или нам предлагают такие варианты… при всем своем человеколюбии, я бы не хотел… чтобы вместо украинцев, которые уезжают, приезжал кто-то другой", - сказал он.

По его словам, в среднем в год заробитчанин пересылает в Украину 120-150 долларов.

Также Шуфрич отметил, что количество заробитчан за последние годы в несколько раз возросло, потому что у людей упали доходы в связи со значительным повышением тарифов и стоимости продуктов.

Как сообщал NEWSONE ранее, основатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко заявил, что дыра в пенсионном фонде образовалась из-за того, что люди уехали в другие страны и работают там, а не на экономику нашей страны.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.