Шуфрич об обстреле "112 Украина": В центре Киева совершен теракт, а президент молчит

Размещено: 18.07.2019
Шуфрич об обстреле "112 Украина": В центре Киева совершен теракт, а президент молчит Нестор Шуфрич в "Эпицентре украинской политики".

Правоохранители могут открыть уголовное производство после последнего визита главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука в Россию.

Такое мнение высказал народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестор Шуфрич в ток-шоу "Эпицентр украинской политики – два месяца президента" в эфире телеканала NEWSONE

"Я думаю, что будет очередное уголовное дело. Здесь по-другому не умеют. Когда Порошенко возбуждал уголовные дела, угрожал уголовными делами, закрывал каналы, но мы понимали – это Порошенко  и мы от него другого и не ждали, но он это сделал на пятом году своих полномочий. С чего начинает Зеленский? Он обращается в СБУ и те через три часа возбуждают уголовные дела против Медведчука и Бойко", - рассказал политик.

При этом он напомнил о реакции Зеленского на агрессию в адрес телеканалов NEWSONE и "112 Украина"

"Он заявляет о том, что инициатива телеканала NEWSONE должна быть не допущена в отношении прямого диалога с коллегами из Российской Федерации и вместо того, чтобы защитить журналистов, особенно после выстрела гранатомета, наблюдал, как поджигают NEWSONE. Я видел, как его отчитывал представитель Нацкорпуса. На выстрел в 112 канала отреагировали все – ОБСЕ, Евросоюз, Европарламент, посольство США в Украине, а президент молчит. Теракт совершен в центре Киева, а президент молчит", - подытожил Шуфрич.

Как сообщал NEWSONE ранее, Офис главы государства Владимира Зеленского планирует создать новый орган. Так, в ОПУ решили создать Совет по вопросам свободы слова при президенте Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.