Шуфрич о критике Зеленским поездки Бойко и Медведчука в РФ: Он превзошел даже Порошенко

Размещено: 10.06.2019
Шуфрич о критике Зеленским поездки Бойко и Медведчука в РФ: Он превзошел даже Порошенко Нестор Шуфрич. Фото: liga.net

Президент Украины Владимир Зеленский все больше начинает напоминать своего предшественника Петра Порошенко. Об этом заявил народный депутат "Оппозиционной платформы - За Жизнь" Нестор Шуфрич в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE, высказываясь о критике Администрацией президента поездки главы политсовета платформы Виктора Медведчука и основателя партии Юрия Бойко в Россию на переговоры по газу.

"Наша песня хороша – начинай сначала. Я уже аккуратно говорил, что Зеленский начинает напоминать Порошенко, а тут он его даже превзошел", - сказал Шуфрич.

Он подчеркнул, что его партия сегодня поддерживает и представляет интересы Юго-Востока Украины, но политика платформы объединительная, так как сегодня проблема подорожания жизни касается всей страны.

"Когда мы просим равные права для всех, то это касается всей Украины. Сегодняшнее заявление госпожи Мендель было очень неприглядным. Во-первых, она проявила абсолютную некомпетентность. Разве у нас запрещено ездить и летать в Россию и с кем-либо встречаться?" - высказал недоумение нардеп.

Шуфрич также возмутился высказываем спикера Зеленского, поскольку его сопартийцы привезли из РФ важные для Украины новости, а в АПУ показали агрессивную реакцию.

"Теперь другой вопрос: какой месседж привезли политики ОПЗЖ из Санкт-Петербурга? О том, что в Москве подтверждены намерения поставлять в Украину газ на 25% дешевле, а, значит, тарифы снизятся примерно на 30%, станет дешевле хлеб, сахар и еще ряд продуктов. Будем говорить честно, мы поддержали 21 апреля Зеленского, чтобы сказать нет Порошенко. И теперь президент постепенно превращается именно в своего предшественника. То, что я услышал сегодня, меня искренне расстроило", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Юлия Мендель, пресс-секретарь президента Украины, говоря о председателе политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Викторе Медведчуке и основателе этой партии Юрии Бойко, заявила, что они "ездили уже дважды в страну-агрессор, встречались там с представителями страны-агрессора, а также самой большой государственной компанией, и нет никаких абсолютно правовых решений по этому поводу".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.