Шуфрич: Я не понимаю, как можно сокращать субсидии, когда люди явно не стали богаче

Размещено: 11.11.2019
Шуфрич: Я не понимаю, как можно сокращать субсидии, когда люди явно не стали богаче Нестор Шуфрич. Фото: newsone.ua

Украина должна вернуться к тем стандартам государственного бюджета, которые были установлены еще в 2013 году. Об этом сообщил народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Нестор Шуфрич в эфире телеканала NEWSONE. 

По его словам, финансирование системы здравоохранения резко уменьшилось по сравнению с предыдущими годами.

"Я не понимаю, почему в 2013 году финансирование системы здравоохранения составляло 7 миллиардов долларов, а сейчас 4 миллиарда. А если учесть, что курс прыгнет, то будет еще меньше. Это нас беспокоит прежде всего. Мы выдвинули предложения, в которых показали, как увеличить минимальную пенсию и оптимизировать финансирование, однако нас просто не услышали. И еще я не понимаю, как можно сокращать субсидии на 20%, когда за этот год люди явно не стали богаче", - сказал Шуфрич. 

Он отметил, что те решения по изменению государственного бюджета, которые правительство хочет ввести сейчас, негативно скажутся на украинском обществе.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич позитивно оценивает идею президента поехать в Золотое и самому своими глазами убедиться, что там происходит.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.