Шуфрич: Я буду голосовать за отставку Гонтаревой, но не за назначение Смолия

Размещено: 14.03.2018
Шуфрич: Я буду голосовать за отставку Гонтаревой, но не за назначение Смолия

Народный депутат Нестор Шуфрич намерен проголосовать за отставку нынешнего главы Национального Банка Украины Валерии Гонтаревой, но не готов поддерживать назначение на эту должность Якова Смолия. Об этом нардеп рассказал в эфире телеканала NEWSONE.

По словам Шуфрича, в парламенте уже договорились о кадровых назначениях.

"У меня была информация, что якобы все "подеребанили". Смолий взял на себя обязательства взять заместителя от "Народного фронта". За Денисову проголосуют в открытом голосовании, хотя все время омбудсмена выбирали в тайном голосовании", - рассказал нардеп.

В то же время он высказал мнение, что если Смолия назначат на пост главы НБУ, то после выборов в 2019 году его заменят первым.

"Я буду голосовать за отставку Гонтаревой и не буду голосовать за Смолия, потому что это фактически Гонтарева два. Он продукт коалиции, которой де-факто нет", - отметил Шуфрич.

Как сообщал NEWSONE, ранее внефракционный народный депутат Сергей Тарута заявил, что исполняющий обязанности главы Национального банка Украины Яков Смолий и действующая глава НБУ Валерия Гонтарева разрабатывали банковскую систему Украины, которой никто не доверяет. 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.