Шуфрич: Из четырех заседаний ВСК по телеканалам два были сорваны

Размещено: 26.11.2019
Шуфрич: Из четырех заседаний ВСК по телеканалам два были сорваны Нестор Шуфрич. Фото: zagittya.com.ua

Временная следственная комиссия по проверке каналов "112 Украина", NEWSONE и ZiK собралась всего два раза из четырех запланированных. И встречи проходят ненормально.

Об этом заявил народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Соответственно, было предоставлено предложение провести собрание из уважения к представителям Нацсовета, представителей налоговой администрации и представителей МВД, которые пришли. Я сказал - я не возражаю, чтобы соответствующая информация была предоставлена", - рассказал он.

Он напомнил, что начал задавать Нацсовету острые вопросы. Например, могут ли журналисты отвечать за выражения гостя, и может ли это стать причиной увольнения 418 журналистов? Ткаченко очень возмутился активностью Шуфрича.

"Александр Ткаченко сказал, что он приглашает всех к себе в кабинет. И на этом заседание комиссии, которое так и не началось, было завершено. То есть де-факто и де-юре сегодня комиссия не смогла собраться в связи с тем, что вовремя не был обеспечен кворум", - заявил Шуфрич.

После так называемого заседания все собрались в кабинете главы комитета по вопросам информационной и гуманитарной политики Александра Ткаченко, и предоставляют ему какую-то информацию.

"Я считаю, что приглашенные имели право и компетенцию предоставить информацию исключительно на заседании комиссии, а в кабинете главы Александра Ткаченко предоставлять какую-то информацию - некорректно", - добавил нардеп.

"Я еще раз обратился к главе следственной комиссии Ольге Василевской с просьбой самоорганизоваться, с уважением отнестись к народным депутатам Украины, и обеспечить работу следственной комиссии. Из четырех заседаний, которые были запланированы, два - сорваны. Это ненормально", - резюмировал избранник.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что создание временной следственной комиссии по проверке каналов "112 Украина", NEWSONE и ZiK - это давление на журналистов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.