Шуфрич: Голосование за открытие рынка земли было откровенным лоббизмом

Размещено: 13.11.2019
Шуфрич: Голосование за открытие рынка земли было откровенным лоббизмом Нестор Шуфрич. Фото: zagittya.com.ua

Народные депутаты от Слуги народа проголосовали законопроект об открытии рынка земли, который лоббирует интересы олигархов. Об этом заявил народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич в кулуарах Верховной Рады 13 ноября, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Все фракции, кроме Слуги народа, пресекли сегодня любые попытки принять законопроект об открытии рынка земли в целом. Теперь украинцы могут оценить по конкретному голосованию позицию слуг народа касательно вопроса продажи земли. В той редакции документа, который есть сейчас, земля фактически отдается олигархам и иностранцам, которые хотят заработать в Украине", - отметил нардеп.

По его прогнозам, правок к законопроекту будет очень много. Он выразил убеждение, что этот документ получит больше правок, чем все предыдущие законы, включая Избирательный кодекс.

"Будет использован механизм, который способствует тому, чтобы законопроект вообще не принимался, а голосование было провалено. Мы считаем, что принятый законопроект в нынешней редакции является антинародным и беспредельным", - подчеркнул Шуфрич.

"Этот закон очень опасен для собственников земли, поскольку способствует тому, чтобы землю наших людей скупили за копейки в интересах крупных агрохолдингов. Во время заседания мы видели лоббизм, он читался, и сейчас мы будем изучать его природу", - добавил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №2178-10 о снятии моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения и открытии земельного рынка.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.