Шуфрич: Европа надеялась увидеть нового Зеленского, а получила старого Порошенко

Размещено: 19.06.2019
Шуфрич: Европа надеялась увидеть нового Зеленского, а получила старого Порошенко Нестор Шуфрич. Фото: newsone.ua

Мир активно меняется, Европа уже не хочет конфликтовать с Россией, показывая это и возвращением делегации РФ в ПАСЕ. Об этом заявил народный депутат "Оппозиционной платформы - За Жизнь" Нестор Шуфрич в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Политикам нужно иногда говорить непопулярные вещи. Приведу вам один пример из собственной жизни. 30 июня 2014 года Порошенко принял  решение перейти в активную фазу военной операции в АТО. На то время погибших было 86, все, что произошло позже, даже перечислять не хочу. Я тогда вышел и сказал: "С этой минуты Порошенко мой личный враг. Потому что я вижу, какие трагические последствия будут от этого решения". Меня тоже поддерживало всего 24% украинцев, остальные были за радикальные действия. Это и есть опыт, ответственность", - отметил Шуфрич.

Он подчеркнул, что не хочет, чтобы Зеленский и "Слуга народа" превратились через год в режим Порошенко, а люди разочаровались в новой власти.

"Зеленскому же кто-то вложил в голову мысль о том, что нельзя допустить возвращения России в ПАСЕ. Он с этого начал свое турне в Париж и Берлин. Но ему и Макрон, и Меркель сказали, что поддерживают возвращение делегации РФ в ПАСЕ. И сегодня она де-факто вернулась, в России подтвердили, что возвращаются в совет. Мир меняется, сегодня Европа уже не хочет Порошенко, Украина не хочет Порошенко. Европа надеялась увидеть нового Зеленского, а увидела старого Порошенко. Потому что с такой риторикой и позицией мир в Украину не вернуть", - объяснил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что возвращение делегации России в Парламентскую ассамблею Совета Европы возможно лишь при определенных условиях.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.